***

Что метель напоет мне?
Сбудется, что пророчит?
В полудреме, в коконе-сне
Живу, мне ж иное прочат.
Напевает буря снежная,
Что развеется тумана дым.
Мне ли быть к себе небрежною?
Небо будет скоро голубым.
Будет солнце алым маревом,
Разгорится мой огонь любви.
Пусть потом запахнет жареным,
Сероцветная судьба моя гори.


Рецензии