Дед Мороз

Когда нам грустно или одиноко
И давит праздничная в доме тишина,
Напиться можно и забыться в сне глубоком...
Так празднует почти что вся страна...
 
А можно человеком стать счастливым.
Закон любви и счастья очень прост:
Стать нужным для кого-то в этом мире.
Пусть постучится в дверь чужую Дед Мороз!
 
Подарки малышам с душой протянет
И руку им приветливо пожмёт.
В глаза сияющие детские заглянет
И сам от радости сияющий уйдёт.
 
Недоумённо взрослые вслед глянут,
Пожмут плечами: "Сказка это, бред!"
А, может, на мгновение хоть станут
Детьми, в весельи излучающие свет!
 
Под утро Дед Мороз домой вернётся,
Наряд устало скинет и заснёт.
Проснувшись, вспомнит всё и улыбнётся,
Подумает: "Счастливый Новый год!"


Рецензии
Ладочка,спасибо за светлый,тёплый стих..
С наступающим..Удачи в Новом Году...
С любовью.Я))

Циля Вайнер   22.12.2011 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилечка! И вас с наступающим Новым годом!
С любовью,

Лада Смирнова 3   23.12.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.