***

Твой взгляд, как статья расстрельная,
Вину мою пресекающая.
Оплата за чувства — сдельная:
Надежда прохладно-мерцающая.
Расколотый колокол вечера
И искры-слова растекаются;
И в этом есть что-то вечное,
Но на этом строка обрывается…
И тут все слова — они лишние,
А взгляд твой — он льдом наполняется,
И мысли все глупые, пришлые —
Ведь с них всё всегда начинается.
Но время песчинками сыплется,
А твой приговор неисполненный
Ночами бессонными снится мне:
Твой взгляд укора исполненный…

                12. 05. 2006 года.

(Из сборника «Поражение», декабрь 2005 — лето 2006 года.)


Рецензии