Вечерняя тема
Развилка недоказанных иллюзий,
Копилка неразгаданной весны,
Размыта вешними ручьями резолюций,
Разбитая безмолвием тоски.
Разрешена откатом до плацдарма
Ротация резерва без причин
Всевышнего Благого Командарма,
Пришедшего с Неведомых Вершин.
Никто не знает, как же невозможно
Остаться в собственной, безвременной тени,
И как на самом деле очень сложно
Сказать о переизданной любви.
Когда внутри, срываясь, жизнь трепещет,
Не ведая преград и суеты,
И кто-нибудь быть может, снова сыщет
Границу у любви и простоты.
И на развилке у нетронутой бумаги
Быть может я найду на всё ответ.
Потом я выпью, наберусь отваги,
И дам, затем, себе «любить» совет…
10. 05. 2006 года.
(Из сборника «Поражение», декабрь 2005 — лето 2006 года.)
Свидетельство о публикации №109122102756