Вечный двигатель

почему мы платим до сих пор за электричество?
позволяем себя обирать?
вечный двигатель - ваше величество.
он уже, мог бы нам помогать.

Вы представьте как жизнь облегчилась
Всё гудит от простого щелчка.
Да правительство б всё удавилось,
Не нажив на народе бабла.

А зачем? Лучше снизить налоги
С потребителей больше содрать...
И ещё за постройку дороги
Счёт в квитанцию пририсовать.

На бензин на продукты, лекарства,
На проезд в автотранспорте и...
на жилье, на аренду пространства,
на продукцию КэЖэБэи;
на услуги врачей из больницы,
да на штрафы от ГИБэДэДэ,
на путёвки до солнечной Ниццы,
на любые товары вообще;
да на те же самые стены,
да на всё что приносит доход
Поднимают чиновники цены.
Чтобы был наш несчастней народ;
Кто живёт от аванса к зарплате
Лишь своим только честным трудом,
Кто не скажет богатому папе,
Чтоб купил в Коробицыно дом;
Кто по совести, потом и кровью
Заработает деньги свои...
С геморроем да с головной болью
не испачкав при этом души,
В махинациях грязных и планах,
Как бы больше кого обобрать,
Чтобы что-то звенело в карманах...
Ни за этим родила их мать -
Так вам скажут учитель и дворник,
Обездоленный пенсионер,
Продающий картины художник,
Верный делу милиционер;
Кто не брал грязных денег на лапу,
Не обманывал свой же народ,
Не кидал на аванс и зарплату
Как последний моральный урод.

А про двигатель вечный забудьте
Это миф, это вымысел, вздор...
От того и живём на распутье,
Что кругом не чиновник а вор.

Тот кому и не выгодно даже
Вечный двигатель в дело пустить.
Лучше пусть люди в мыле и в саже
Подаяние ходят просить.

Лучше с каждого взять по немногу,
Чем совсем не иметь ни чего.
Вот такую в России дорогу
Выбирают увы большинство.


Рецензии