***

Сплелись не к сроку косы обстоятельств,
Медовым символом взаправдашней весны,
Рассыпав пригоршней копейки доказательств
Моей непризнанной, но явственной вины.
Я долго шёл, не веря в принцип действий,
Противодействуя естественным вещам,
Хотя, конечно, было бы полезней
Побольше б доверять чужим словам.
Словам о том, что ненавидеть,
Как и любить, не каждому дано;
Как тяжело чужую боль увидеть,
И успокоить как её легко;
Что отчуждение — начало интереса,
Игра сознания, осколок волшебства,
Как маски неизменного гротеска,
Веселье для земного торжества.
Но, к сожалению, я вспомнил слишком поздно:
Отравлен ядом я взаправдашней весны.
И как же мне теперь отмыться сложно
От той непризнанной, но явственной вины!..

                28 апреля 2006 года

\(Из сборника «Поражение», декабрь 2005 — лето 2006 года.)


Рецензии