Контрольная работа

Вся наша жизнь - контрольная работа.
Пред Господом экзамен мы сдаем,
Отступим мы от правил хоть на йоту,
Получим двойку, когда мы умрем.

Но как же трудно получить пятерку,
Но как же трудно заработать плюс,
Как сложно, тяжело, порою горько,
Но я стараюсь, и я не сдаюсь.

Как часто в этой жизни мы грешим,
Но, там, где минус Господом поставлен,
Другим, благим, деянием моим
Быть может будет он на плюс исправлен.

Исписано листов уже немало.
Скоро конец. Я жизнь свою читаю,
Но все ж в ней что-то видно не хватало,
Слова пропущены, а где-то запятая.

И вновь меня ошибки грузом давят.
Нет, мне не сдать экзамен тот на "пять".
Но можно еще кое-что исправить -
Конец хотя бы верно написать.


Рецензии