Поражение

               
Мне кажется, что я куда-то опоздал —
Меня назначили ответственным за хаос.
Я слишком много людям задолжал,
А накопил — безрадостную малость.
Улыбка-маска ранила лицо,
Накрыв собой безвременную душу.
Сижу и пью дешёвое вино,
Разогревая внутреннюю стужу.
В который раз клянусь не видеть света,
Не думать о хорошем, о плохом,
Не слышать ни вопроса, ни ответа,
Давить нещадно в глотке мутный ком;
В который раз изодран мир бездомный
По старым швам, но с новой болью слов:
Я снова брошен в омут свой бездонный —
Подальше от цветных и светлых снов…
Мои шаги растаяли в тумане.
Мне кажется, что я на праздник опоздал;
Весна, как муха, плавает в стакане,
Я признаю, что снова проиграл…

                25 — 26. 04. 2006 года
               

(Из сборника «Поражение», декабрь 2005 — лето 2006 года.)


Рецензии