Куда же катится мой мир?

Куда же катится мой мир,
Когда-то бывший в серых очертаниях?
Теперь же тайну он в себе хранит,
Прелестным запахом цветов дурманит.
Куда же делась та луна,
Которая ревела так уныло?
Теперь под серебро покрашена она,
Глядит и улыбается наивно!
Мой милый сердцу, почерневший сад
С нагими ветками деревьев у ограды,
Вдруг расцветает, обретает аромат,
И покрываются плодами лозы винограда,
И роза чёрная в знак сердца моего,
Когда-то бывшая чернее бури,
Вдруг стала алой свежестью, краснеет на лицо
И расцветает среди яркости лазури.
Зачем Ты это делаешь со мной?
Важна ли я Тебе на самом деле?
Ведь Ты меня из чёрной превратил в цветной
Один прекрасный мир в единой теле...


Рецензии