У ворот свернусь горностаем...

У ворот свернусь горностаем
И как утренний снег растаю.
Сквозь рассвет проступают капли
Ты хотела любви, не так ли?

Ты хотела детей и моря,
Ты рубила сплеча, под корень.

Разлетаются брызги чаек,
Что еще не простил – прощаю.

Как натянута нить... А если
Снова старость придет глухая
И развалиться в мягком кресле
В шуме тиканья затихая?

Снова ветхость окатит пылью
И захочется выть навылет?

Я, ты знаешь, навряд ли прежний,
И чем дальше, тем меньше знаю
Как смиренный, уставший грешник
У ворот свернусь горностаем.


Рецензии