Святые места

В святой горе на берегу Донца,
Монахи правят службу в кельях.
Ведут на верх подземные хода,
В стоящую церквушку в ожерельях.

Монахи здесь живут уже веками,
В места святые паломники приходят.
Красу природы видят они сами,
В молитвах утешение они находят.

Река течет тут тихо и спокойно,
Святым местам она почтенье отдает.
Встречает прихожан всегда достойно,
А дальше всё быстрей она течет.

Молитву в церкви правят патриархи,
Плывёт рекою колокольный звон.
За души грешников молятся монахи,
Церковный соблюдают здесь канон.

Пришли сюда все с верой в Бога,
И попросить прощенья за свои грехи.
Свечу поставить, перекреститься у порога,
И попросить Его, чтобы опять сюда прийти.

Здесь души их находят утешенье,
В этих местах сильней стучат сердца.
В своих молитвах находят наслажденье,
И это будет продолжаться без конца.


Рецензии