Седой туман

Река в тумане скрылась, словно тает,
Седой туман окутал всё кругом.
Когда засветит солнышко, не знаем,
И тишина, как будто перед сном.

За туманом и села не видно,
Только слышен голос пастухов вдали.
Гонят они к лугу коров, овец ладно,
Их собрать в тумане, наконец, смогли.

Лес и поле с речкой туман покрыл плотно,
Как будто спрятать хочет их от нас.
Ветер над рекою потянул немножко,
И туман за ветром поплыл в тот же час.

Солнце вновь пробилось лучами косыми,
Осветило землю, и туман исчез.
И пейзажи стали будто бы другими,
Без седых туманов не бывает грёз.


Рецензии