Детский двор

Вова целый день гулял,
На качелях грохал,
Всё шумел, «Ура!» кричал.
Разгулялся кроха.

Заводилой во дворе
Был, конечно, Вова.
Бегает, кричит везде,
Теребит всех снова.

Больше всех он говорит,
Рычит, как горилла,
Не дает спокойно жить.
И откуда ж сила?

Поучает Вова всех,
Словно тот зазнайка,
Дружный вызывает смех.
Глупый «тарантайка».

Соня тихо говорит:
«Вова, ты ж не клоун».
Смотрит на него, молчит,
Стыдно ей за Вову.

Растут вместе во дворе
Дети все годами,
Нравиться здесь детворе
И гуляют сами.

Только Вова не дает
Им спокойной жизни -
Бегает, кричит, плюёт,
Обижает ближних.

Зарядил, как попугай,
Громко сквернословил.
Получил вдруг нагоняй,
Отец надоумил.

Вова замолчал, притих,
Сразу стал послушен.
Робко смотрит на других,
И краснеют уши.


Рецензии