Осенняя пора

Уходит лето, осень тихо наступает,
И солнце стало прятаться за облаками.
Прохладный ветер о себе напоминает,
Природа обновляется всё новыми мазками.

В лесу желтеют листья на деревьях,
Пейзаж меняется так быстро, ежедневно.
Кустарники стоят, как будто в ожерельях,
Лесная жизнь меняется уж к осени мгновенно.

Становится короче день и ночи холоднее.
Природа возбудилась и перемены ждёт.
Что осень на дворе - для всех не удивленье,
Осенняя пора свои заботы нам несёт.

В начале осени откроют двери школы,
Сюда придут детишки после лета,
Настанет шум, как будто загудели пчелы,
Ребятам по душе вся обстановка эта.

И всех закружит в вальсе бал осенний,
Танцуют пары с улыбкою на лицах.
И бабье лето даст аккорд последний.
И звук его уйдет на улетевших птицах.


Рецензии