Парк Софии

Потоцкий  для жены Софии
Построил парк необычайной красоты,
Века прошли, а он стоит поныне,
Загадочный, словно из мечты.

Озеро с фонтаном  посредине,
Деревья и кусты зеленые стоят,
Кругом вода и камни вековые,
И листья на ветру  шумят.

Куда ни глянь – везде скульптуры,
Шедевры старины украсили пейзаж,
Восхищаются творением и ныне,
Напоминает это сон или мираж.

А наверху –  цветы перед тобою,
Такую красоту нам обойти нельзя,
Любуешься, доволен сам собою,
И рад, что шел сюда не зря.

Есть озеро глубоко под землею,
Там лодки плавают, и факелы горят,
Посмотришь – сразу столбенеешь,
Идти мне надо, а ноги не хотят.

Минуты слабости у каждого бывают,
Не всем уютно плавать под землей,
И озеро большое приглашает,
На корабле в прогулку нас с тобой.

Но, жаль, нам времени не хватит,
Чтоб все увидеть, парк весь обойти,
Всегда нам кто-то да мешает,
Не досмотрев, приходится уйти.

Но даже то, что нам пришлось увидеть,
Оставим в памяти на долгие года,
Через творение нам  автора услышать:
«Смотрите, наслаждайтесь, господа».

Приятно, что любовь творит и созидает,
Она способна на такие чудеса,
И парк Софии нам напоминает:
«Любите! Души ваши примут небеса!».


Рецензии