Кем я был, кем я не был

Кем я был, кем я не был. Порой вспоминаю
Дни весёлые, грусть, невезенья, подъём.
Как из детства игра - по кускам намечаю
Полотно моих лет неумелым шитьём.

Я был белой вороной, и ангелом павшим.
Я был чёрным котом, пробежавшим в ночи.
Но не вороном чёрным, над пеплом летавшим.
И не крысой, оставившей все корабли.

Не ходил на войну. Из пожара спасая,
Я не вынес дитё обгоревшей рукой.
И на полюс не шёл, по пути раздвигая
Сил границы. Команду не вёл за собой.

Но возможно придётся пройти через муки.
К испытаньям готовит нас жизнь неспроста.
Я был трусом и смелым. Ошибок науки
Преподносит нам жизнь, закаляя сердца.

Кем хотел бы я стать? "Подниматель пингвинов"
Мне вполне подойдёт. Только это враньё -
Нет работы такой. Но "спасатель дельфинов"
Точно есть на Земле. Может это моё?

17.11.2009


Рецензии
Я был трусом и смелым. Ошибок науки
Преподносит нам жизнь, закаляя сердца.

Это так...оглядываешься ...и честно видишь ...всё было .
Спасибо за искринние строки, без ...макияжа...тронули сердце.

Нина Калашникова 3   14.01.2017 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.