В память о маме

Давно уж мамы нет на этом свете,
Но память сердцу не дает покой,
Весной оставила наш мир несовершенный,
И в мир иной ушла дорогою прямой.

Так грустно стало без нее,
Вокруг все сразу опустело,
Смотрю в красивое лицо ее,
А сердце будто охладело.

Так рано покидаешь нас,
А может, что-то в жизни надоело,
Так много бед свалилось за всю жизнь на вас,
Порою жить, наверно, не хотелось.

Но ты жила, жила ради детей,
Чтоб вырастить нас, на ноги поставить,
И указать средь множества путей единственный,
На верный и прямой нас путь наставить.

Ты с этим, мама, справилась вполне,
Пошли мы в жизнь по правильной дороге,
За это мы тебя благодарим,
Уж столько лет прошло,
А ты и там за нас в тревоге.


Рецензии