О маме

Мама моя, милая мама,
Самый родной на свете человек,
Все старше мы становимся, взрослее,
Как детям мама нам указывает след.

В минуты слабости совет у мамы просим,
Когда легко, мы радуемся с ней,
И в праздники мы к ней визит наносим,
И на душе тогда у нас становится теплей.

Как часто маме мы приносим огорченье,
Когда поступки наши вызывают гнев,
Дает совет, при этом проявляет уваженье,
Так может только мама наказать, к себе пригрев.

Заботится она о нас, о каждом,
И ласка у нее для всех одна,
За нас страдая, лишь добра желает,
Детей и внуков в гости ждет всегда.

Когда встречает, радостью лучится,
Внимание, заботу уделяет всем,
С утра до вечера лишь только угощает,
Себя при этом забывает насовсем.

Так только мамы поступают наши,
Они стремятся нам создать уют,
Они для нас милее всех и краше,
И в памяти детей они всегда живут.


Рецензии