О мироздании

На протяжении веков, тысячелетий,
Понять мироздание хочет человек.
Кто создал жизнь такую на планете,
Программа действует из века в век.

За это их отступниками звали,
Преследовали, сжигали на кострах,
Об этом даже думать запрещали,
Религии повсюду нагоняли страх.

Библия, Новые, и Старые заветы,
Трактовали мироздание они.
Но вопросов становилось больше
Учёные все спорят в наши дни.

Вопрос они по-всякому трактуют,
И твердо на позициях стоят.
С научной точки объясняют,
Другие слушают, молчат.

А истина их споров - она рядом,
Все гениальное содержится в простом.
Вода, тепло и свет для жизни надо,
Без солнца её нет при том.

Мечтаем мы о лучшей жизни,
Её самим нам надо создавать,
И длится это всё до тризны,
Нам веру в лучшее нельзя терять.

В программе есть свое начало,
Определён для каждого свой путь,
Активность проявлять надо в начале,
Чтобы осилить жизненный маршрут.


Рецензии