С годами видишь всё насквозь..

С годами видишь всё насквозь:
В прозрачной льдине - цвет сирени,
В былой тоске - рябины гроздь.
Вино в кругу вишнёвой тени.

Печаль в опущенных глазах,
И пустоту в глазах без цвета.
И в каждом  «против» десять «за»
Мне скажет, что Вы рядом  где-то.
               
В тумане – прошлые дожди.
В ветрах - крушение надежды,
Когда безлично слово «жди»
И ожидание безбрежно!

Плач сердца и неслышный зов
Во фразе: «Мне никто не нужен!»
И постижение азов
Предательств первой зимней стужи.

И  в миллионных  городах   
След безразличия на лицах.
И жирным шрифтом новый страх
В газетном тексте на страницах.

По рифмам строчек и слогов
Того, кто эти строки пишет,
И боль не изданных стихов
Среди лощённых толстых книжек.

В созвездьях будущих миров –
Мечты ушедших поколений…
И снег, летящий на покров, -
Как сон, что осенью навеян.


Рецензии