Всё дальше ухожу в года..

Всё дальше ухожу в года,
Всё больше – за бедой беда,
Всё меньше у меня друзей,
Всё тоньше луч души моей,
Всё жизнь понятней и страшней –
Её мешало видеть мне
Шитьё из солнечных лучей
На праздничной голубизне.
Но всё яснее в голове –
Недаром осень за окном,
И в обречённой синеве
Журавль прощается с лучом.

21 октября 1977 г.
(22:58, дома)
Москва и
4 декабря 2009 г.
(10:53).
Москва Люб.


Рецензии