И 127 грамм отстебятины

И 127 грамм отстебятины...
Когда жизнь похожа на вмятину
в земной коре после ядерного взрыва,
Когда заедаешь боль морфием,
Когда жевательный аппарат аморфен,
словно револьвером в мозг и на вынос...
И сарказмом любую душу,
Словно жертву задушишь в душе
за то, что стол не накрыла на ужин...
И рвать на куски запятнанных,
Когда ноги в пути уже ватные
как и руки опрометчиво вскинув...
И навзрыд глотать тонны пилюль,
Когда в зубах сжимаешь остатки пуль,
что вскрыли на абордаж сквозь затылок,
И сколько не играй в джентльмена,
Когда сломаешь шприц, будет плохая замена
вместо игл, вскрывать вены при помощи вилок,
И если лизнёшь себя, будь добр,
Когда любой гражданин или порядочный бобр
вынет из себя манию величия уныло
И 127 грамм отстебятины...
Когда жизнь легка по понятиям,
изуродуй свою пошлятину, чтоб накрыло...

07.04.09г


Рецензии
нестандартные образы. нра...

Светлана Амаранта Дмитриева   24.12.2009 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Рина Глум   28.02.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.