О том, что сходит с картин

ЗАСТЫЛА КРАСОК МАСЛЯНЫХ ПАСТЕЛЬ,
В ОДНОМ ДЫХАНИИ ЗАСТЫЛА АКВАРЕЛЬ.
НО ОТВЕРНЁШЬСЯ – ТУТ ЖЕ: ЗРЕЛЫЙ ХМЕЛЬ,
БЕРЁЗЫ, ДОМЫСЛЫ, ТУМАНЫ И МЕТЕЛЬ,
ВРАЖДА И ЯВЬ, СЕДЬМЫЕ КРУГИ АДА,
ВОРОТА РАЯ, БЕЛИЗНА ГАРДИН,
МЫТИЩИ, ФЕЙЕРВЕРК И БАЛЮСТРАДА –
СОЙДУТ С КАРТИН, СОЙДУТ С КАРТИН.
КАК БУДТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО.

22.12.99.


Рецензии