Осенний липкий дождь...

Осенний липкий дождь,
Едва заметный, тёмный, –
Лишь чёрных веток дрожь
Да мокрый мир огромный,
Да листья на земле,
Хладеющей, осенней,
И в мокрой полумгле
Ещё кружат их тени.
И каждая уже
Своё забыла имя,
И хочется душе
Кружиться вместе с ними.

14 октября 1977 г.
(8:49, метро)
Москва.


Рецензии