Я плачу

Я плачу, потому что так люблю,
Я плачу, потому что ненавижу,
Ты убиваешь медленно свечу,
Одну, другую... Полночь обездвижив.
Нет сил уйти и нет желанья сдаться,
Я то кричу во сне, то на яву молчу,
Схожу с ума, и не могу признаться,
Что сильно ненавижу и люблю.
Я задыхаюсь тишиной движений,
В пунцовом сумраке сплошная полоса
Из слов и терпких букв видений,
Я ненавижу... и люблю тебя.

Я плачу, потому что страшно,
И сердце на кусочки острые колю,
Но над душой своей отвергнутой безвластна,
Я ненавижу лишь за то, что ТАК люблю.


Рецензии