Песенка о девочке

Птиченьки, собаченьки,
Кошчонки — мы побачили,
Сходили-порыбачили
К сурку, и с хомяком,

С белой крыской по воду
Ходили вместе, с поводком
Крыска смотрит весело
На бело-красный дом.

Птиченьки-собаченьки,
Сходили-порыбачили,
И ни звука рыбочка
Голодная не даст.

Выпускали рыбоньку
Девочки-приказчицы,
Девочку красивую
Замуж кто отдаст?

Вот и платье белое,
Что же я наделала,
Я надела платьице,
Кукол продала.

И мои приятели…
В падеже я дательном,
Девочки-приказчицы!
Мама умерла!

Вот хозяин новенький,
Не пригожи бровеньки,
Девочки не делают
Ничего в дому.

Я не знаю, что же мне
Делать с непригожим-то,
Платье чисто-белое,
Верно, я возьму.

И бегу купаться я,
Птиченьки-собаченьки,
Славно порыбачили,
Не проспать бы мне.

Утонула девочка.
Вот и платье белое
Не надела новое.
Спит, теперь во сне.

21 декабря 2009 года


Рецензии