Разошлась, не чуя края...

  Разощлась, не чуя края
Круговерть моя седая,
Вьюги белые кружа,
Благодатью ворожа,
  Ей одной, покуда прелесть,
Как одна сплошная "ересь"
Тайн взлохмаченной Зимы
В блеске снежной кутерьмы
  До поры, покуда вьюга
Лечит душу от испуга-
В кружевах кромешной зги
От любви и до тоски,
  Новой порчи, точно сглаза.
Эх, ты Зимушка-зараза!
На тебя ли мне роптать,
Золотая благодать!?
  Это ты во снах и дрёме,
В исступленьи, да истоме
Завораживаешь взгляд
Так, что глазоньки болят,
  Оттого ль и не понятна,
Что беспечна, да приятна
В блеске вечной красоты
От любви и до беды,
  От тревоги, да  печали
Обходя тебя едва ли
Там, где и не обойти,
Чтоб с ума бы не сойти,
  Не сомлеть в седом покое,
Моё чудище немое
От любви и до тоски
В кружевах кромешной зги
  В снах твоих не заблудиться,
И нигде б не позабыться,
Не избыв твою напасть,
Чтоб не встать, да не пропасть...
  Но метёт, метёт без края
Круговерть моя седая,
Очертив порочный круг,
В танце вечностей и вьюг.....
  Как ни худо и ни плохо,
А до самого подвоха
От весенней немоты
До любви, да маеты....


Рецензии