Министихия
(Мысли "на ходу"...)
* * *
Утричком рано иду по тропинке.
Усыпана травка жемчужной красой.
Каждая капелька солнышком светит.
...Жемчужное чудо назвали росой.
* * * * * * * * *
Когда улыбаются губы, глаза
И светится счастьем лицо человека,
Хочу подойти и его попросить:-
Таким оставайся навеки!
* * * * * * * * *
На заре в "туманной" Вечности
Я в пещере кость глодал,
А пройдя по инкарнации,
Поумнел, поэтом стал.
* * * * * * * * *
Под моим окном березка,
Будь-то нарисована.
...Жалко мне ее бедняжку,
В лед-хрусталь "закована".
* * * * * * * * *
Свинцово небо затянулось.
Метнулась молния с небес,
А следом грохот нимоверный...
Как будь-то "там" проснулся бес.
* * * * * * * * *
Мы все в матерьяльном Мире живем,
В Мире объема в трех измерениях.
Но есть и четвертая координата,
Которую мы называем - "Время".
* * * * * * * * *
Ночь открыла мне глаза
На Вселенную во мраке.
Я таращусь в небеса -
Где же там созвездье рака?...
(я рак по гороскопу)
* * * * * * * * *
Что-то хочется такого...
Не подумайте плохого -
Чтоб ни много и не мало,
Ровно столько, чтобы стало
Всё в Гармонии вокруг!
* * * * * * * * *
Сам Мир Материальный вечен.
Нет вечного в Нем ничего.
Вечны, лишь, смерть и рождение,
Что Суть обновленья Его.
* * * * * * * * *
"Я" - не только "предмет" Материальный.
"Я" - сознание, воля, душа и разум.
Рождаемся все мы немощь во всем.
...А если б рождались взрослыми сразу?
* * * * * * * * *
Изменяя жизни "ход",
Время, как река течет -
НЕ вернешь, НЕ остановишь,
НЕ замедлишь, НЕ ускоришь.
* * * * * * * * *
Настоящий экстаз -
Состоянье души,
Выше земных представлений.
Он будет всегда
Наивысшее Счастье!!!
Дарующий Свет Озарением!
* * * * * * * * *
Я вижу свой итог -
Мне некуда спешить.
Что сделано, то сделано,
Что нет - не завершить.
* * * * * * * * *
Вся наша жизнь - Сует-суета.
Так нам Природой "отмерено".
А если б мы знали о Смысле Жизни,
Жили б спокойно, размерено.
* * * * * * * * *
Как краток миг прошедшей нашей жизни,
Но вечен Миг, в котором мы живем.
Не повернуть нам в Прошлое обратно
И, в Будущее раньше не войдем.
* * * * * * * * *
Эволюция в "спирали"...
В книгах пишут: - Снизу вверх.
А мне кажется, моралью,
Мир "сползает" в древний век.
* * * * * * * * *
От любви с ума не сходят.
От любви "сползает крыша",
А потом "встает" на место,
Если, вдруг, любовь не "вышла".
* * * * * * * * *
Не можем "войти" мы в Прошедшее, в Будущее,
Вся наша жизнь только в вечном мгновении.
А если границы убрать Настоящего?
Получится Мир четырех измерений?
* * * * * * * * *
Ночь зажгла огни миров далеких.
Будь-то ночнички, горят они во тьме,
Украшая мрак ночного неба.
...Очень хочется достать рукой их мне.
* * *
Свидетельство о публикации №109122101743
Людмила Садовская 31.03.2013 11:30 Заявить о нарушении