В безумии надуманных страстей

В безумии надуманных страстей,
Мы часто обжигаемся небрежно,
Израненные, бьемся о надежду,
Благоприятных жаждая вестей.

В ошибочных поступках каждый день
Не учимся, но учим окруженье,
И отрицая «чуждых» изумленье,
Безликую отбрасываем тень.

Ах, если бы сценарий можно знать
Всей жизни от рожденья до исхода,
Как солнце – наступление восхода,
Век улыбаясь, роль свою ковать.

И растоптав все беды сгоряча,
И бросив в пропасть пустоту обиды,
Не отыграв прощальной панихиды,
Сбежать, не дожидаясь палача.

По сумрачным не глядя сторонам,
Проследовать за яркою звездою,
Души неиссякаемой рекою
Пожаловав судьбу свою горам.


Рецензии