Как я люблю таинственно тебя

Приди, познай мой образ одинокий,
Стань алтарем, началом всех начал,
Согрей меня улыбкою глубокой
И сотвори незыблемый причал.

В огне любви, порою совершенной,
Рождался Феникс образом души,
Влюбляясь в высь, парил над ней блаженно,
А я влюблялась в пение тиши.

Влюблялась в дождь, тоскующий слезами,
Влюблялась в день холодный и босой,
Влюблялась в ночь бессонными глазами,
Но ты пришел таинственно простой.

Пришел, и дождь я стала ненавидеть,
Пришел, и день взорвался от огня,
Пришел, и ночь с небес смогла увидеть,
Как я люблю таинственно тебя.


Рецензии