Зимние страдания... 2009

Сыпет снегом, посыпает,
Мой миленок засыпает,
Белая метелица –
Не мычит, не телится.
Полушалок я накину
И миленочка подвину –
Маловат да неказист,
А под боком гармонист.
Ты играй, играй, гармошка,
Пусть ногами топчется,
Мне взгрустнулося немножко –
Веселится хочется.
Просыпайся, мой миленок,
Ты ужо не маленький,
Что ты смотришь, как теленок –
Надевай-ка валенки.
Мне сапожки меховые
Знать от скуки стали жать,
Пеши или верховые –
Все идите танцевать.
Мы с миленочком в кадрили
Доплясали до крыльца,
Раз уж девок закадрили –
Наливайте им винца.
Сыпет снегом, засыпает –
Мне миленок наливает,
Ничего, что маловат –
Зато парень тороват.
Не беда, что неказист,
Да не пьет, как гармонист.
Как хочу его кручу –
Целоваться научу.
Белая метелица
Простынею стелется…


Рецензии
Юрий!Хорошо очень получилось от лица девицы, в чисто русском стиле,на музыку надо положить. С ув. Людмила

Людмила Агузарова -Левакова   25.12.2009 10:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Так и было задумано - как песня-частушка.

Юрий Мышонков   25.12.2009 10:56   Заявить о нарушении