Встречая год огненной собаки 2066 в самой северной

ИЗ ПЯТИ КИТАЙСКИХ СТОЛИЦ НА БЕРЕГУ ОБИ, ВЕТЕРАН ПЕКИНСКОГО СПЕЦНАЗА ПРОИЗНОСИТ ТОСТ

Не помнят многие уже,
А молодые – так не знают
Про расширенье рубежей
Теперь Великого Китая.

Я свой рассказ начну с того,
Что много лет назад грозили
Китаю варвары Э-го,
На их наречии – России.

Похожие на обезьян
Они Сибирь забрали даром
И наших разорял крестьян
Давным-давно бандит Хабаров.

Не честь и гордость – только спесь
Гнездилась в душах их убогих
И на богатствах жили здесь
Как будто нищие в чертогах.

Что им сокровища земли?
Они любили жить в бараках,
Работать толком не могли,
А силы расточали в драках.

Не созидать, а воровать –
Была их сущность и природа.
Избавили мы Землю-мать
От столь презренного народа.

Их не спасли ни нефть, ни газ…
Кровавые ложились росы
Когда пекинский бил спецназ
Дивизии молокососов.

У них уверенность была,
Что у китайцев – пуля-дура
И их распухшие тела
Неделю плыли по Амуру.

Из-за волнения души
Я рассказать вам не сумею
Про разрушение Пуши*
И про осаду Хайшэньвея**.

Биробиджан – не Тель-Авив…
Нам помогли на поле брани
Два генерала, отступив,
Не просто так – за мэй-юани***.

Из  всех рубашек в их стране
Свои им оказались ближе.
Они не гибли в той войне,
А скрылись, вроде бы, в Париже.

Мы занимали города
Сибири, а потом – Урала,
Война окончилась, когда
Столица русских всё же пала.

К ней шёл с войсками маршал Ли,
Но мы Москву не брали сами,
Нам мусульмане помогли
С Кавказа, да и из Казани.

Вёл правоверных шейх Фархат,
Которого убили вскоре.
Теперь в Европе халифат
У них – от моря и до моря.

От русских варваров с тех пор
Остались в мире только тени,
А мы освоили простор,
Что находился в запустенье.

Теперь стоят столицы здесь
Не хуже самого Пекина,
А коль потребует прогресс –
Китайцы даже горы сдвинут!

Самой судьбой нам жребий дан
Не знать усталости и лени,
Мы скоро сломим мусульман
И мир поставим на колени.

Ну как Отчизну не любить?!
Давайте ж нынче с вами вместе
Пить здесь, на берегах Оби,
За процветанье Поднебесной!

__________
*Пуши – китайское название Благовещенска
** Хайшэньвей – китайское название Владивостока
***мэй-юань – доллар США


Рецензии