Когда мы вместе...

Изменой музы я не удручен,
Распутница, нашла себе другого,
И ни строки из-под пера, ни слова,
Как будто мысли погрузились в сон.

Она ко мне являлась по ночам
И осыпала рифмами подушку,
Шептала что-то пылкое на ушко,
А я, ее любви не замечал…

Любил других и был любим в ответ,
Не становясь в своих деяньях строже,
Делил с другими и любовь и ложе,
И никогда от них не слышал – нет.

И муза мне другого предпочла,
Другому отдает тепло и ласку,
В его лице не замечая маску,
Сгорая каждой клеточкой дотла.

И посылает искрометность рифм
Тому, кто сотой доли не достоин,
Кто в полном упоении спокоен,
Чья гениальность - мимолетный миф.

Зачем ты ищешь меньшее из зол?
Я – просто человек, ты – просто муза,
И только жизнь, что непосильным грузом,
Больному сердцу сделает укол…

Вернись ко мне, я жил тобой и жив,
Я не один, когда со мной ты рядом,
Когда мы вместе, большего - не надо,
Давай в реальность перепишем миф…

(новая версия)


Рецензии
Кто из пишущей братии не наказывался этой самой Музой? За наше ветреное поведение по отношению к ней, за наше самомнение? Но Вас-то она, видать, простила: вот какие славные стихи у Вас получились.
Успехов Вам и дальше!

Виктор Новиков 3   25.12.2009 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, от души! На счет отношения Музы ко мне не знаю, а я у нее прощения прошу постоянно.

А вам всего самого хорошего!!!

Евгений Солодкий   26.12.2009 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.