Хорошо

Это хорошо, когда почти не больно. Хорошо, когда анестезия.
Когда твой уже не помню запах и не плачу, слыша твое имя,
когда телефон лишь средство связи, а не божество в моем кармане,
когда я могу уснуть под кулер, только плюшевого мишку обнимая.

Хорошо, когда воскресным утром на плите лишь кофе, а не каша.
Что в субботу я с подругой в центр, а не к твоему болтливому папаше.
Хорошо, когда просить прощенья за лишний бокал уже не надо,
Хорошо, что можно голой по квартире, не стесняясь собственного зада.

Хорошо, что можно быть умнее, хорошо, что можно быть полезной
не тебе и мне, а чужим детям. Хорошо, что можно быть железной
и самой с собой играть в аристократа, в душе петь и возвращаться в три.
Хорошо, когда не больно, плохо, что тоска еще паразитирует внутри.


++++

зима 2007-8


Рецензии