Машете мне рукой...

Машете мне рукой.
Здравствуйте же, моя смерть.
Вы в этой жизни лихой
Вся ипостась, вы же твердь.

Здравствуйте, высшая мощь.
Руки светлы, холодны.
Чтобы себя превозмочь
Я вырезаю все дни.

Дни сладких песен и снов,
Чтобы себя превозмочь.
Дни идиотских стихов,
Здравствуй же! Высшая мощь!

Скоро сомкнутся глаза.
Скоро сожмется в груди
Сердце. Хотел лишь сказать -
Высшее не впереди!!

Странно опять и опять
Жизнью своей, как песком,
Сладостно пренебрегать,
Вновь заливаясь тоской.

Здравствуй же ты, моя смерть -
Здравие жизни моей.
Пусть обратится же в твердь
Вся разрисованность дней.


Рецензии