Дорога сквозь декабрь

Снегом занесенные дома,
В городе погашены огни,
А дорога нам неведома,
В городе сегодня мы одни.
Съежившись под тяжестью пальто,
Ты идёшь на свет ночных огней,
А кого ни встретишь - всё не то,
Нет ни добрых, ни плохих людей.
Некому подать ладонь и хлеб,
Некого утешить рюмкой чая,
Да и это ночью не печалит,
Хуже, что мороз и скоро день.
И идёшь - вдали поёт апрель,
В небо глянешь - с неба глянет вьюга,
Этого хватает для испуга,
Этого хватает, чтобы злей,
Чтоб ожесточенней затянуться,
Сигарету выкинуть в сугроб,
Чтоб преодолев ночной озноб,
Глянуть на метель и не проснуться.


Рецензии
Спасибо Вам, это удивительное стихотворение... им можно жить...

Давид Вальцев   21.12.2009 22:57     Заявить о нарушении