Зимняя прогулка. 21. 12. 2009

Спят тополя,
перемерзшие свечи,
Душу и зелень забрала зима.
Изредка слышны
далекие речи.
Свет поглотила ночная сурьма.

Стих,
подморозив пустые дороги,
Ветер,
уставший порошей играть.
Скользкой тропой
осторожные ноги
Перебирают остывшую гладь.

Шаг не спешит, 
и скрипят по  проулкам
Блеклые шали
 усталых берез.
Вот и крыльцо,
завершаю прогулку
Из стороны запорошенных грез.


Рецензии