О неизвестной любви

О неизвестной любви, то есть о Вечности, говорим мы снова и снова,
Слова сплетаются вместе, в нити, под дальние звуки колоколов,
Мир где-то рядом, уже устаревшая, вечно на вырост наша обнова,
Рой мыслей тревожных, жужжащих, во встревоженных сумерках снов.

Не хотелось бы думать о том, но потеряно всё от звезды до надежды и малости
Называемой жизнью, проходящей себе вопреки, средь осколков тепла  и ветров,
И привычек забытых, своих и чужих, но воскресших, как прочие шалости
Чередой, вереницей идущих под звоны, всё тех же, колоколов.

А за окнами снова темно, то ли век, то ли год, то ли хмарь беспросветная,
Но она научила когда-то давно глаголы склонять и спрягать.
Между вдохом и выдохом – вечность, забвенье, секунда заветная.
Она где-то там прячется, что от неё ожидать?

В ритмах пульса продолжишь рассказ, в нём, что было и не было.
Нагородишь огромную тьму, ненасытную прорву из слов,
Но останутся в Вечности раз восходящие в небо, и
Теперь там живущие, колокольчиков звоны и гулы колоколов.
                21.12.09.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.