В твой День рожденья

Мне очень грустно в зимний вечер этот,
В твой День рожденья - только раз в году
Из множества предложенных букетов
Куплю один и с ним к тебе пойду.
И по дороге вспомню наши встречи:
Объятья, поцелуи в тишине...
Любовь прошла, но мне не стало легче,
Ты до сих пор ещё живёшь во мне!
А белые снежинки в грустном танце
Всё падают, не тая, на цветы;
Так больно, что пришлось тогда расстаться,
И мой покой во сне тревожишь ты.
Я вспомню вдруг и голос твой, и руки,
И ласки, что сейчас другим дарю...
Всё познаётся в длительной разлуке;
Наверно, я ещё тебя люблю!
В твой День рожденья грустно так сегодня,
Пришла и знаю, что меня ждал ты;
И в этот вечер я предновогодний
Теплом согрею для тебя цветы.
Невольно потекут бессилья слёзы,
Я всё тебе о жизни расскажу;
В твой День рожденья две живые розы
У твоего надгробья положу...
 


Рецензии