Облака

Облака!

Расступитесь в стороны!
Я хочу увидеть солнце,
Я хочу увидеть свет!
Но под вами кружат
Только вОроны -
В моем оконце солнца нет...

Ах, если б мог я только выйти на свободу! -
Я в жизни повернул все по-другому

И сделать смог мечту свою
Реальностью!

Облака!

Но вот - вы уже тучи...
И черной пеленой
Закрыли небосвод...
Ах, тучи, меня не мучьте!
Покажите хоть краешек неба,
Но светлый и голубой!

Немного времени осталось у меня...
Да, гром гремит, но я не вижу молнии огня...

Ну, что ж, пусть будет всё, как есть.
За мной идут, а я уже "не здесь"...
                6/90. - 1/91
 


Рецензии