Счастливый случай
Партнерша не совсем уже трезва.
И рвутся мысли дерзкие наружу,
Но вдруг летит куда-то голова!
...И почему я здесь?! -
Стал пол таким тяжелым:
Он давит на мозги всей массой сил...
Вокруг слова слились в единый голос,
И кто-то мир на части разделил.
Я...Здесь? Иль нет? - Всё странно. Как в тумане.
Через себя, шатаясь, я встаю.
Быть может, как в дзадзэне иль в нирване
Рассеялась. Я мир не узнаю.
Озноб, и звезды бешено летают
Перед глазами, а в ушах прибой.
Иду домой, здороваясь с столбами,
И каждый звук - сирены будто вой...
Метро. Никто здесь места не уступит.
Что ж, скромно поболтаюсь в уголке.
Куда же делось все благоразумье? -
Звоню зачем-то прошлому. Тебе.
Сигналом через вечность - Ты ответил...
Минуты - стало все понятно мне.
Как пьяная шатаюсь: снег и ветер.
Но все равно, теперь все рАвно мне!
А пальцы онемели от мороза,
Все мышцы сжались, зубы так стучат...
Иду домой - в свою пустую прозу.
Забытие...И нет пути назад.
Свидетельство о публикации №109122101070
Сергей Патражуз 21.12.2009 20:14 Заявить о нарушении
Ольга Ничейная 21.12.2009 20:18 Заявить о нарушении
Ольга Ничейная 21.12.2009 20:49 Заявить о нарушении
Сергей Патражуз 21.12.2009 21:00 Заявить о нарушении
Ольга Ничейная 21.12.2009 22:06 Заявить о нарушении