Снова ветер, снова ветер...

Снова ветер, снова ветер,
Серый ветер заиграл,
Словно листья все на свете,
Листья жёлтые сорвал,
Закружился, заметался,
Заплясал, заколесил,
Со звезды ночной сорвался
И всю ночь проголосил,
Горьким дымом затянулся
Жжёных трав и камыша
И чему-то усмехнулся,
Словно спящая душа.

28 сентября 1977 г.
(18:30, метро).
Москва.


Рецензии