Под снегом

Изящными узорами, тонкими линиями раскосыми
Снег путает следы, плавно ложится на волосы.
А мы с тобой не такие, как вчера, как раньше,
Но бывает опять не знаем, куда идти дальше.

Мы уже не орем пронзительно песни под гитару,
Забываем, как забивали на последнюю пару,
Не целуемся среди голых стен между этажами,
Надеемся, что эта жизнь случилась не с нами.

Листаем потрепанные блокноты в поисках забытого,
Нужного, важного, но давным-давно пережитого.
Просматриваем безмолвно лица на фотографиях,
Хотим опять с ними хоть разочек сыграть в "мафию".

Обещаем перезвонить, в спешке теряем номера новые,
Уверенно по шаблону принимаем решения готовые.
Набирая скорость, как тогда, без шапки под снегом
Ныряем в другую жизнь. Не раздумывая. С разбега.©

20.12.2009 г.


Рецензии