Сплетникам

Эй, вы, застигнутые сплетнею врасплох!
Закройте рты! И не ищите блох
Глазами.

И не надейтесь - сплетни злой полёт
Покой мой не нарушит, не зальёт
Лицо слезами.

Вы же, внимающие всей душой,
Сенсаций жаждой, мыслей пустотой
В досуге

Воспрянувшие, что другого в грязь
Втоптала стыд отбросившая мразь -
Вы ль други?

Нет! Я друзей таких не признаю,
Которые при встрече речи льют
Шагают рядом,

Но только лишь окончен разговор -
Спина к спине, из-за плеча в упор -
Циничным взглядом!

А друг мой там, где сплетням места нет!
За двери будет выставлен сосед
Ехидный.

Где буду понята не раз.
Где все слова не в бровь, а в глаз,
Да не обидны!

Куда иду искать покой,
Где на вопрос мой непростой
Готов ответ.

И в счастье и в беде недолог путь туда.
Там ждут меня всегда. И хоть идут года -
Не гаснет свет.


Рецензии