Ощущая вес лучей...

Ощущая вес лучей,
Прогибаются былинки,
Окунаются в ручей
Утомлённые кувшинки,
И ладоням тяжело
От пролившегося света,
И прогнулось всё село
Вдруг под тяжестью рассвета.
И под солнечным дождём
Тяжелеет, изнывая,
Вся в небесном и земном
Тучка нежная – Даная.

28 августа 1977 г.
Москва.


Рецензии