меня...

...меня пугает близкое соседство
с тобой (осёдлым ставший) менестрель,
и там, где ты оправдываешь средства -
я новой строчкой закрываю цель,
к ней по большим сугробам пробираться
не будем в новой пьесе: "Я и ты..."
но время для премьерных декораций
из снежной ткани вырежет цветы,
и бабочек, и маленьких драконов
метельной катавасии под стать,
и ветер засыпая в голых кронах,
стихи чужие будет бормотать...
кафе "Фрегат" во сне ли, на причале,
летают тени невесомых штор,
как мне твои друзья "Виват!" кричали...
Конечно, сон, без права на повтор...
Эй, барышня! Лирическим капканом
(приманкой в нём раскрошенная речь),
рифмованным безудержным канканом -
кого ты ловишь, а кого сберечь
пытаешься? Ну, сколько можно биться
за что-нибудь, за мелочи, за так?
...из глиняной свистульки выйдет птица,
тем временем, когда на горке рак...


Рецензии
Стихи мои – замазка для Стихиры!
Я каждой строчкой закрываю цель,
ей конопачу трещины и дыры.
…Читайте, я заткну и вашу щель!

:))

Мария Шара   21.12.2009 23:43     Заявить о нарушении
...во саду ли , в огороде ли -
на меня растёт пародия!
Корешками ли, вершками -
остроумными стишками!)))))) Спасибо, Маша!!!

Татьяна Пешкова   23.12.2009 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.