Живешь
Во всех глазах – тебя ли ненавидевших?
И отрицаньем дней – своих имен –
Бесславно так повисших на невинности.
Происхождением из холодов оврагов,
Где боль всего лишь боль,
И страх не выше стен
С прижавшимся лоскутиком простора,
Хватающим за сердце обделенностью
И жалостью спешащим в недосказанность.
Так нелегко еще сорваться в Небыль,
Где тишина еще утешит эхом,
Где гад, как друга, ощущает телом
Малейшее движенье невезенья:
Со зрением иначе не знакомый,
Со слышимостью путающий дрожь –
На жертвенность готовую опасность.
Догадке веря, но всего лишь веря,
Что выход есть на острие соблазна,
Все слушаешь их выдохи, суть исказивших слов,
На вдох когда-то все-таки решившихся,
Согласием решивших приговор –
Что только здесь – она и есть – в нас Родина –
Если она – всегда – была – такой!
Свидетельство о публикации №109122008868
В жаре так плохо соображаю - мозги кипят!)))
У нас началось обычное летом, ненавистное пекло! Отдыха нет даже ночью! Живу от душа и до душа!)))
С пожеланием прохлады, я.
Соловей Заочник 11.07.2011 00:00 Заявить о нарушении
Евгений Григоренко 11.07.2011 08:56 Заявить о нарушении
Спасибо за прохладу!))) Пытаюсь выживать!
Соловей Заочник 11.07.2011 19:48 Заявить о нарушении