Вырыли траншею...

       Вырыли траншею,
                Раскопали трубу.
       Пережали артерию,
                Раскроили судьбу!
       Экскаватором черпали
                Грязевые потоки.
       В сердце кровь застоялась -
                Нет кровотока!
       По металлу металлом
                Проводили черту,
       Наизнанку же душу.
                Послать бы всех к чёрту!
       Испохабили, исковыряли
                Тротуар асфальтированный.
       И украли, публично распяли
                Мир мой таинственный!
       Будет яма разрытая
                Пешеходам мешать!
       На посмешище выставлена,
                Как суметь устоять?
       Землекопы лопатами
                Закидают ту пасть,
       Нервы стали канатами,
                Не разорвать!
       Пьяный дядька закурит -
                Перерыв называется.
       Моё сердце пульсирует,
                Видно жизнь продолжается!?
       И останется шрам -
                Тротуар искорёженный,
       А диагноз врачей -
                Приговор: Безнадёжен ты!
       Под ногами трава
                Никогда не вырастит.
       Без тебя эту боль
                Мне одной не выдержать.
       Только есть управдом,
                Человечек настырный,
       И уже тротуар
                Заасфальтированный...

       Чтобы сердца был ритм,
                Вены не вспучились,
       Нужен кто-то один,
                Успокоит кто в случае.
       Сами делаем пакости,
                А потом исправляем,
       Чем дорога ухабистей,
                Тем труднее шагаем...

       Видно путь до тебя -
                Лёгких вздох!
       Экскаватор, труба -
                Горлом кровь!!!
               


Рецензии
Это хорошо, взять обыкновенную замену трубы и написать из этого -драму, не плохого качества, я думаю это правильное направление,
иное время ,требует иных стихов, говорю это Вам как друг, этим самым занимаюсь и я, многое есть, что сказать, но не тот формат.
Андрей.

Андрей Николаев 2   21.12.2009 02:16     Заявить о нарушении
А,вот и нет!Не бывает "обыкновенных замен труб",это всегда процесс,когда привычное и хорошее,уродуют и портят,это во истину -драма!
Только вопрос в том:а что первично?Если труба?То лучше вообще не писать никогда!Но,если у тебя,там внутри,искорёжено похлеще,чем на тротуаре,то не писать,а кричать хочется!

Янтарина   21.12.2009 02:55   Заявить о нарушении