Тополь
Остался только пень –
Кого-то, видно, мучила
Его живая тень.
Знать, затемнял он комнаты
На этаже шестом,
Мешал печальным шёпотом
Не мыслить ни о чём.
Был спилен с пышной кущею
Потомками людей,
Что проросли в грядущее
Руками тополей.
Горды, видать, победою!..
Но вот в дождливый день
Зелёными побегами
Покрылся чёрный пень!..
В нём тополь жив по-прежнему,
Бессмертен и велик, –
Зелёными надеждами
Утешенный старик.
18 июля 1977 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109122000875