Королева

Под стеклом не разбитых идей,
Под дождем, идущим с неба, за туманом, за лесным пнем,
Ты идешь собираешь звенья!

Над землею, над поверхностью тьмы, над червями и над травой,
В междумирии создании ужасных, ты идеш восклицая собой!

Ты - Королева!

Твое слово - закон, твои мысли - почти,
Ты ведешь солдат в бой - ты идешь впереди!
Ты на троне как на горе - над землей,
Ты идешь по земле лелеешь кровью!

Ты летишь как поешь, как летающая тарелка,
Твое слово добро, расчищающее дорогу,
Будет долгой игра, идея военная тайна,
И убит будет тот, кто поставит тебе свою ногу!

Ты - Королева!

Ты река, ты как птица, вечный указатель,
Ты всегда судить будешь всех по правде,
Ты стоишь всегда на пути сознанья,
Ты не можешь молчат, в тебе вечно признанье!

Ты - Королева!

2002г


Рецензии